Не отрекусь..

Михаил Николаевич Петров 1
          Не  отрекусь..
Не отрекусь от сельской доли, наветам вопреки и лжи.
Моя душа осталась в поле, над Волгой, у льняной межи.
Где за разбуженной деревней, ещё до первых петухов.
Пололи лен  героев – звенья, перекликаясь у токов.
У женщин запылены лица, задорный взгляд из - под платков.
Живой истории страница, во мгле событий и веков.
Спасали стебли от бурьяна, в колючках жутких , дл крови.
Я на полоске , рядом с мамой, помощник – что ни говори!
Над полем зной, в занозах руки, а сорняков несметна рать.
Хотелось вдаль, к речной излуке; к прохладным водам убежать.
В деревне,  с детства, в отчем доме, нужду и горе всласть познал.
Вновь в поясь кланяюсь и полю, где пашню прадед мой пахал.
Кляня и беды, и удачи и маму вспомню, и отца.
И жизни радуюсь и плачу у обветшалого крыльца .
Привыкли мы с годами спрашивать, благ с власти и в грядущем дне.
А здесь: на Родине, в Палашино, все те же  избы на горе.

Михаил Петров.