Совершершенство. Поэту Александру Крестинскому

Елена Александровна Ширнина
Зрелость совершенного поэта
В дом приходит вместе с сентябрем.
"Рощинскую осень," бабье лето
Окропил Господь косым дождем.

Пар над полем, речка серебрится,
А поэт рассказывает в лад
О своих знакомых с детства лицах,
Что в любви признаться не хотят.

Роща лиственниц Петровым повеленьем
Здесь растет - в Европе краше нет !..
Я хожу сюда за вдохновеньем,
Собираю шишки и букет.

А друзья придут и пыль на полках
Не храня, раздам тома стихов...
Я хочу остаться в них ребенком,
И найти смысл сокровенных слов !..

Да, слова... Легко им миром править,
Совершенство взяв за идеал.
В них хранит все чувства мысль и память,
И Творец,что чувства создавал.

У поэтов есть свои законы,
Кто мне мил, не расскажу, пока,
Не услышу музыку влюбленных,
Не взойду душой под облака.

Друг, поэт, учитель А.Крестинский
Вспоминал на дальнем берегу
Двор с козой и Анну с маргариткой,
Летом ночь, костёр в своём саду.

Вспоминать и мне косые сени,
Перестук веселых каблучков,
И  "Трилистник", точный смысл, "последней"...
И последний Суд Учеников !..

                9.08.2010 года
На конкурс в Стрельне.