Может хватит в грязной обуви по душе?

Ирина Сидорова 3
(По заданной строке)
Может хватит в грязной обуви по душе?
По ней может хватит топтаться...
Не получается "рай в шалаше",
Может  стоит понять попытаться?
Постараться язык общий найти,
 Может быть,разойдутся   наши пути.
Разойдутся,быть может,они навсегда
И не встретимся больше мы никогда...
Может стоит понять,принять и простить,
С легкой душой от себя отпустить.
Может все таки сделать так постараться
И не будет нужды больше топтаться.
В обуви грязной ходить по душе,
Её обижать не стоит больше уже.
Может быть хватит,может довольно,
От обуви грязной больно ей,больно.