Приезжайте в гости

Алексей Могарычёв
Приезжайте в гости
Раскинуть кости.
Поговорить об этом
за тусклым светом,
поговорить о том
за большим столом,
поговорить о прошлом,
не слишком пошлом,
о изгибе окон – вокруг стекла.
О кончине века,
конце человека, –
пока твое веко –
не сомкнет угла.

2016 апреля 19