Я читаю чужие глаза...

Вера Набедрик
Я читаю чужие глаза
и я чувствую,чувствую души.
В общем хоре звучат голоса -
я стараюсь внимательно слушать.
И душа замирает моя,
когда исповедь слушаю я :

"...Трудно жить с оскорблённой душой
и разорванным сердцем на части
в ожидании хоть небольшой,
осязаемой тОлики счастья.
Я сумею его оценить
и любовью ответить готова.
Я и малым могу дорожить,
мне не надобно счастья большого.
Оставаться один на один
с одиночеством очень тоскливо...
Блекнет цвет освещённых витрин,
для весёлых стихов нет мотива."

Как мне хочется Вас поддержать
и сказать,что я Вас понимаю.
Не способны мы предугадать,
что прибудет,а что потеряем.
Может быть, я смогу Вам помочь -
посижу вечерком с Вами рядом.
Мы прогоним бессонницу  прочь-
ведь достаточно доброго взгляда.
...И вернётся уверенность к Вам
и свобода от мыслей гнетущих.
И найдёте Вы рифму к словам,
от души и от сердца идущих.

Я читаю чужие глаза...

          апрель 2016г.