На осколках ртути

Мироненко Анатолий Анатольевич
А нет никакого дождя
Лишь шум уходящего солнца...
И каплет, былое гвоздя,
Сусальная осени бронза...

А нет ни огня ни снегов,
Всё это лишь выдумка в среду,
Чтоб жизнь из сплошных четвергов
Не стала субботой к обеду.

А нет и не будет в крови
Ни плазмы, ни красных клеток.
Без клавиш стоит клавир
И суть до нага раздета...

А ты обозналась, ложь,
Ты спутала дождь с туманом...
Но как ты прекрасно лжёшь
Любовь подменив обманом.

А нет на земле неправды!
И не было! И не будет!
Вот только б дожить до завтра
На свалке осколков ртути...