Где-то

Бибр Бибарадум
За занавесом тёплого дождя
Распахнуты неведомые страны.
В дорогу вещи собраны, и странно,
Что ты молчишь и медлишь, уходя.

За мутной дымкой городского сна
Уже поют невидимые птицы,
Рисуются и линии, и лица
На глади лугового полотна.

Из-за спины испуганной весны
На нас глядит решительное лето,
И даже неприкаянного "где-то"
Довольно для пера и для струны.