Себе в прошлое

София Статкевич
Ненаписанная книга, неоформленная,
Ждет прикосновения годов,
Жизнь твоя светла, не покороблена,
Так прошу не загуби ты ее вновь.
Не помни ты чистые страницы,
Не испачкай грязью книгу эту,
Береги, как говорят, зеницу,
Дар священный, данный лишь поэту.
Жизнь,наверно, многому научит,
Не бери ты от нее плохих уроков,
Каждый по заслугам все получит,
Главное останься человеком.
Душу не продай ни в коем самом,
Чтобы в книге не было пятна,
Чтобы не ходить потом со шрамом,
Говоря, что книга не твоя.
Чтоб потом тебя не грызла совесть
Чтобы не жалея ни о чем,
Написал ты в книге этой повесть,
Светлое и доброе кино.
Никому не скажешь, не докажешь,
Правда ведь у каждого своя,
Но кому страницы ты покажешь-
Береги как самого себя.
Напоследок попрошу я уходя,
Не вернусь я больше и не жди,
Лишь прошу тебя я об одном -
Честь свою и книгу береги!