Случайная встреча...

Лариса Молостова
Мы встретились случайно на перроне!
Откуда уезжают поезда!
И, онемев, я вспомнил юность, и ту смешливую девчонку,
С большими карими глазами, что так хитро всегда смотрели  на меня!
Душа оттаяла и так заныла сразу…..
Бегут года, и мы уже не те!
Смотрели мы,  стояв не шелохнувшись, и мысли уносили нас туда:
Где было детство, юность, радость!
Где места не было ни настоящему, ни лжи!
Где небо звездное такое, и море теплое с прибоем, и стрекотание цикад!
Но миг исчез, с сигналом отправленья!
И мы вернулись вновь на 20 лет вперед!
Так, не сказав ни слова!
Мы расстались!
Но этот миг свиданья, новой встречи, подаренной судьбой, я буду помнить
И с нежностью и с теплотой!...