Мир... Вселенная...

Олег Шарышев
...Мир... Вселенная...
           ...Свет ...Явь и Навь...
Ну и, конечно, Правь... -
Куда же от неё деваться...,
Как будто б не давали повод
Волноваться...
...Но - куда деваться?! -
Я переживаю - я за них
                волнуюсь,

...Я, даже иногда, беснуюсь,
Как глупый и ревнивый муж,
Жена которому дала мелкий
Повод... - и он отрезал
              телефонный провод,
Чтоб меньше та болтала
                с кем попало...

Мне резать провода,
                как будто б,
                не пристало -
Нет глупого желания,
Нет причины - мы с Миром,
                Светом,
Вроде бы едины,
Как две половины Целого -
                Одного...,
Но что-то душу мне тревожит,
Какой-то червь проклятый гложет...
 - Скажи мне Мир, в чём дело?
Что там меня,
            что Душу мне
                тревожит??!

...В ответ - молчание...
                ...и ни гу-гу!..
 - Нет, Мир, я так больше
                не могу!!
Я раскаляюсь,
             словно чайник,
                на плите забытый... -
Что делаю я здесь,
                ответь мне,
                Мир,
Что  мне мешает,
Что не даёт с тобой объединиться,
Слиться воедино, что?!?