A bientot

Иосиф Ксев
Вкус твоих губ словно прокисший кефир,
Который ты любишь и пьешь вечерами
Чтобы прочистить свой внутренний мир
А также изжогу, что есть между нами.
Желанье свободы в тебе занимает
Верховное кресло внутри головы,
Однако не сердца, и точно не знаешь,

Хотя тебе снятся прекрасные сны:
Безумный полет, жар Гоморры и квас,
Россия свободна, и крики вдовы,
Как мир остановится в среднем на час,
В результате бездумной и глупой войны
Двух свиней, ряд людей - из нас и из вас
Кормит алчность и страх через око винтовки.
Никогда не узнаешь ты здесь и сейчас
В коридоре, где мазь занимает весь воздух
Четверть - я под портретом живого вождя,
А твой рот, словно пережил несколько засух,
Вместе с глазами глядит сквозь меня.

Ты сидишь и молчишь, не стреляешь глазами
На поражение - ведь пуль больше нет,
Но шлешь ту улыбку сухими губами,
Я понял тот истинный, верный ответ,
Уходя - произвольно не хлопал дверями
В дорогу, что резал сквозь улицу свет.
Теперь ты на кухне, Ильич твой светило,
Готовя на завтрак свой лёгкий салат
Замечаешь, внезапно ведь кончилось мыло
И никак до сих пор все не можешь понять.


(28.03.2016)