Забвение

Лиланбретта Архангельская
Вы ищете забвение в культуре?
В сладкозвучных мелодиях,
В картинах, лунных рапсодиях,
В шедеврах архитектуры?...

Вы ищете в науке оправдание
Всем вашим бедам иль, наоборот,
Всему прекрасному. Да только, вот,
Находите одно страдание...

Вы в вере ищете блаженное спасение?
И мирно каетесь во всех мирских грехах,
Оплакивая свой же тленный прах,
Находите вы адское мучение...

Вы думаете, что вы говорите
С Вселенной вашей и со всеми звёздами.
На самом деле же, вы все сгорите.
Но только медленно. Все. Рано или поздно...
19.04.2016