Помазание

Андрей Николаевских
Гаммы: Стихи Я. Часть 2


                ПОМАЗАНИЕ

И кто знает: откуда
с какой стороны:
может быть
из страны
незнакомых нам
Фей,
Маленьких Принцев…
или Третьих Туфлей,
сотканной из тумана,
минуя клети
миров-зверинцев,
ко мне явилось призрачнейшее существо.
Без обмана,
ненавязчиво и почти неслышно,
сотрясая
моё естество,
просило:
«Напиши!»
(Уверен ли я, что это было?..
Нет! Нет! …)
…к тому же
недавно
я сломал все свои карандаши.
Но шелест его
неумолимый (!)
пробрался.
И вот:
Я – и - Ты.
И небесный нектар
пролился.
И я снова
выращиваю
Цветы.
Для Неё!
Я в Розу превращу!
своё копьё…

Нет заботы мне: увидит ли она Их?
(Но я знаю: Она – Увидит!)
Просто: это моё любимое занятие.
Нет заботы мне: восхитится ли она Ею?
(Но я верю: Она – Восхитится!)
Просто: здесь: это мои любимейшие
Братья.

Кто осмелится
сказать,
что Садовник
плох?
Если он сам
не выращивал Цветов
и не равен Ему
в деле?
Только
Снегурочка
отворить сможет
смысла засов,
если я
говорю
о Леле.
Там –
для кого-то
будет Пустота…
Другого
согреют ласково
неземные красоты…
Кто-то
Познает
Что такое Красота…
Другой
не найдёт
чем заполнить
свои пустоты…
Я давно
уже не скрываю
своих Детей
под стеклянными
колпаками.
Ими благоухает Мир!
Как елей
я разливаю Их
под каблуками.
Так,
   помазав свою Сестру,
приведу Её к Брату
старшему.
И тебя позову
К Костру
Нашему.

10 августа 2000