Память

Валерий Боев 2
Уже минуло тридцать лет с тех пор,
Как на ЧАЭС раздался мощный взрыв,
Но люди вздрагивают до сих пор,
Об этом страшном дне не позабыв.

Взлетели тогда в воздух сотни тонн:
Бетона,стали,пара и графита,
И столб огня,и человечий стон,
То горе и сегодня не забыто.

Никто не знал последствий той беды,
Летело облако смертельной пыли,
Накрыв дома,и рощи,и сады,
И все его заложниками были.

Промчалось время,тридцать лет прошло,
С той самой жуткой и зловещей даты,
Не забывать должны мы ни за что,
Какой коварный этот "мирный"атом.

     апрель 2016 г.