Когда-то друзья

Лена Зубарева
Мы все еще вместе, когда-то друзья,
Что делили и радость и горе,
Нам не страшен был шторм, только чья-то беда
Наш корабль качала в море.
Но треснули доски – не слишком крепки,
И заполнился трюм водою.
Были б вместе, может, успели спасти,
Но вы посчитали – не стоит.
Вы расселись по лодкам, и стали грести
Кто куда, надеясь на помощь.
Я одна остаюсь наш корабль вести.
Подлатаю, и в путь пойду снова.
Вы свои корабли без трещин и ран
Воздвигаете с силой былою.
А мой стар, и в команде лишь я, капитан,
Но его назову я "Мечтою".
И я выдвинусь вновь со вздохами лета,
В ладони – штурвал, в кармане – надежда.
Туда, где море становится небом.
И не сломится опытный стержень.
Для меня лучше дно, чем мечта, что сломали,
Так что я остаюсь в море.
Повезет – доплыву до желанной дали,
Ну, а нет – я забуду горе,
Вам доплыть пожелаю. Все ж когда-то друзья.
И там звезды уже не погаснут,
Я надеюсь, что пусть даже не я,
Но хоть кто-то из нас будет счастлив.