Пойдём гулять?..

Марлен Тальберг
Пойдём гулять? В мой прошлый день рожденья.
Я терпеливо буду ждать тебя на входе.
Быть может, как обычно, в воскресенье?
Отличная идея, оно свободно, вроде.

Пойдём. Тот год был, помнишь, холоден снаружи,
А этот тёплый и чудесный, посмотри!
Я, правда, не могу избавиться от стужи,
Но только не снаружи, а внутри.

Тут птицы звонкие, цветёт закатом небо,
И я как будто снова захотела жить.
Ты приходи. Ты тут так долго не был.
Не вздумай в долгий ящик отложить.

Я выхожу из тени старых томных сосен,
Совсем перестаю воспринимать людей,
И в веренице белых зим, зелёных вёсен
Мне вдруг становится чуть-чуть теплей.

Там оживает всё небыстро, постепенно,
Как и должно всё оживать весной.
Ты приходи в мой прошлый день рожденья.
И забери меня с собой.