О звездах

Джен Оуэн
Среди звезд на огромном небе
Мне мечталось найти свою...
Снег и лед на небесном теле
Пленили красотой душу мою...
Эти мелкие яркие тельца
На огромной небесной глади
Не имеющие владельца
И не знающие страданий
Они манят своей свободой...
Они манят своей красотой...
Незовисимостью своего взора...
И огромнейшей их высотой....
В них я вижу свою бесконечность,
Они словно зовут и манят...
Смотря в них, нахожу человечность,
В них надежды мои звенят...