Хвалился горох, - что он лучше бобов...

Аббяс Усманов
Хвалился горох,  -  что  он лучше  бобов,
Какой он  красивый, - зелёный  и  сочный
Он  лучший  из   всех  в  огороде  богов
Он  так разошелся, что размок  и  лопнул…

                ***