Мутация из Лисички

Яле Генда
Лето течет словно кровь из оторванной взрывом конечности.
Все заливает вокруг до потери сознания.
Я обещаю к тебе никогда не испытывать нежности,
А ты, как всегда, поднимаешь всю тину со дна, но я

Буду молчать, погружаясь все глубже и глубже в отчаянье.
Что мне еще остается, когда обещания розданы.
Я не боюсь утонуть в этом вязком холодном молчании.
Я научился быть рыбой. А ты всё ещё дышишь воздухом.

Лето не Лета, мы тонем, но не обретаем  забвения.
Сладкая кровь заполняет собой помещение.
С каждой слезой из тебя вытекают мгновения.
Я стану рыбой, ведь рыбы не просят прощения.

Я стану рыбой, чтоб видеть, как ты задыхаешься.
В остекленевших глазах – лишь моё отражение.
Смерть - это лирика, смерть – это магия хаоса,
Я победил, так признай же своё поражение.

Как же ты долго ждала от меня невозможного -
Правды, поэзии, счастья, любви, настоящего.
Не дождалась, потому что все эти понятия - ложь, но я
Выйду на сушу, чтоб дальше мутировать в ящера.