Он памятник себе воздвиг

Александр Суворов
В.В.Жириновский удостоился президентской награды в честь своего 70 летия.
И за свой счёт ли? оплатил изготовление своей бронзовой статуи высотой 3,5 м.


Устал Владимир Вольфович, устал
От пустобайства всюду и во всём,
С чем четверть века в ДУМЕ заседал
И стал ЛДПРовским вождём.

Устал по ветру власти нос держать
И редко возражать ей, как позволят;
По мелочам её критиковать,
Поддерживать тогда, – как приневолят.

Устал на президентство притязать
В успех не веря, даже и боясь,
Где лишний повод люду показать
Свою не истиннУю ипостась.

Но не устал от вечных восхвалений,
Без почв, себя и партии своей,
И балаганных, всюду, выступлений,
Рассчитанных на тех, кто поглупей.

За это трудолюбие с излишком
Опять его так отличить сумели:
Вторым от президента орденишком
И стАтуей его – от  Церетели.

Подобные заслуги на Руси
И прежде орденами отличались,
Но в достопамятности возносить
Никто и никогда, их, не решались.

Его ж затея – по его  уму:
Он мнит, что ввек в потомстве сохранится!
Но памятник, извАянный  ему,
Скорее, как надгробие сгодится.

        2016 г.