Ах, как легко сказать любить!

Волдик
24.12. 2015.

Ах, как легко сказать «любить!»
И как легко «Любить» забыть!
Ах, как легко вторить «любить!»

Что проще? Это повторить...
Ну, кто не знает про «любить»?

То невозможно позабыть...
Но если вдруг придёт «любить» -
Не знаешь делать что? Как быть?

За деньги можно ли влюбить?
Любовь за что хотят купить?

Да за гулянья при Луне
Вдвоём в рассветной тишине,
За первый робкий поцелуй,
За самый страстный поцелуй!

Ты без намёков, взглядов, слов
В раз разожгла в душе любовь!

Вдруг трудно так сказать «любить»...

Ещё сложнее повторить,
Упавши в омут ясных глаз,
И утонувши в них сейчас...
На раз, за раз, - и двое нас!!!
В сей тихий предрассветный час...

И не погаснут звёзды глаз...
Днём ярче солнца те горят!!!
Люблю, люблю! - они твердят!
Я вторю тоже невпопад,
Пленён, от счастья буйств чувств рад!

430о

Жаль, что не 4 триста...
Больше, чем спартанцев 300!
Я уже насочиняю -
К пятой сотке подгоняю!
А потом к шестой - удаче,
Словно землекоп на даче...