Стена из Лисички

Яле Генда
Я набираю полную грудь воздуха, но
Голос куда-то пропал, словно гвоздь утонул
В чаше, наполненной ртутью.

Чаша моя тяжела, глубока и горька,
Как недонёсшие дождик в наш Ад облака.
Что ж философствую тут я?

Лжи моей жимолость, лени моей белена,
Вот между нами уже вырастает стена –
Башни, зубцы и бойницы.

Не подходи, и держись от меня в стороне.
Занят я - я изучаю узор на стене,
Чтобы в неё провалиться.

Что там скрывать – я и есть между нами стена.
Башни до неба и ров, не имеющий дна -
Яма до самого Ада.

Всё, что случилось и дальше случится со мной,
Стало стеной и впоследствии станет стеной.
Так мне и надо.