Волна на море

Людмила Покрепа
Шум волны и море плещет, на пучине что-то блещет.
Бьёт о скалы моря шторм, крики чаек слышит он.
Неизвестно почему, волны хлещутся в дыму.
Поднимая шум прибоя, и качая волны моря
Чтоб казалось будто так, волны просят о пощаде.
Прекратить и шторм, и плач.
Чтобы чайки прекратили, крики эти все свои.
Чтобы тихим и спокойным, море стало голубое.
Чтоб на небе просияло, солнце яркое вдали.
Шум волны лишь только бьётся, плещет море в пустоте.
И не слышен шум прибоя, только чаек в тишине.
Хорошо смотреть на волны, и на море хорошо.
Слышать чаек на просторе, любоваться красотой.