Ветер в тихих долинах...

Лена Зубарева
***

Ветер в тихих долинах,
В позабытых долинах.
Мы оставлены богом,
Рождены для кончины…
Ветер в тихих долинах.
Он рисует нам знаки,
Осторожно взывая
Шепот рдеющих маков…
Время нас породило.
Время нас разделило.
Мы одни так похожи.
Время нас невзлюбило…
Одинокие склоны.
На них две лишь фиалки.
Но одна родилась,
Пока та уж увяла…
Мы на людях другие,
Будто чувства отняли,
Но не чужды нам боли,
Нам не чужды печали…
Окровавлено сердце,
Твое сердце поэта.
Одинока любовь,
И нигде нет ответа…
Слезы шелковой нитью
Сонеты сплетали.
Отдаленные песни,
Отголоски печали...
Время все породило.
Время все и убрало.
Время раны зашило,
Но оставило шрамы…
Словно тысячи скрипок,
Отголоски печали.
Поле ржи – поле боя
Последнее стало…
Семь жандармов,
Сердца чьи смерти чернее,
Убивают поэта
За свободу идеи…
Кровь немою змеей
По телу ветвится,
Так за слово свое
Пришлось расплатиться…
Одинокие склоны,
На них две лишь фиалки,
Но одна родилась,
Пока та уж увяла…
Одинокая флейта –
Последнье дыханье.
Так дается свобода,
Больше нету метаний…
Ветер в тихих долинах,
В позабытых долинах,
Все разносит по горам,
Сто твоих пепелинок…
Ветер в тихих долинах,
В позабытых долинах…