Курортный роман

Олег Воропаев
Волны урчали, пеной качали
в береговой мели.
Вы приглашали на чашечку чая.
Чашечку чая ли?

Кликами чаек вечер встречая,
сделал я первый шаг –
с чашечкой чая не совмещая,
предпочитал коньяк.

Пил для начала, пил у причала,
не умеряя пыл.
Чашечку чая не замечая,
падал и снова пил.

И с выраженьем чаячьим, птичьим,
были Вы чуть бледны,
чуть ироничны, в меру приличны…
В общем, простили Вы.