У нас случилось половодье

Алим Старков
Вновь, неожиданно, весной
У нас случилось половодье...
Луга не зелены травой, -
Сокрыты, - талою водой...
Размыты вкруг поля, угодья,
Пролёты смыты у мостов...
Домишки, залиты по окна,
На небеса с надеждой смотрят,
Когда ж и нам поможет бог...

А по размытости дорог
Плывут на лодочках людишки,
Что на него надеясь слишком,
Родной оставили порог,
Виня торосы ледостава,
Кляня в своих вопросах строго,
Лёд, что уж вовсе не виновен,
Тем, что он не был сорван в срок...

Чтоб знать, не надобен пророк,
Где, по весне, беда случится...
Опять не выучен урок, -
Мах после драки, кулаков, -
Вдруг, рукава к локтю сучим,
Да глядя на реку волчицей,
Бомбим, всем миром ополчившись,
Так исключить не научившись,
Своих просчётов да грехов
На прежнем опыте веков...

Когда ж и нам поможет бог...

19.04.2016.