Селена

Огнесия
Селена в звёздном окруженье,
Свой нежный свет на землю льёт,
Руша тёмной ночи рук творенье,
Сверчок в ответ ей радостно поёт.

Свет и тьма пошли на столкновение,
Нежность ярость паутиной оплетёт,
Тёмный мрак падёт луне на умиление,
Строптивость в этот миг ему претёт.

Ночные тени просят избавленья,
Хотят покинуть свой душный оплот,
Нереальное, лунно-блеклое мгновение,
Частичку сердца ночи унесёт...