С чем сравнить твоё пенье?

Лариса Адианова
     Посвящается Верочке Пеньковой (Семёновой)

Не знаю, с чем сравнить мне твоё пенье:
С небесной музыкою,  трелью соловья?
Но сердце замирает на мгновенье,
Когда волшебный голос слышу я.

И кажется порой, что ангел чистый,
Спустившийся с небес, мне ласково поёт.
И образ  чей-то светлый и лучистый
Пред взором изумлённым предстаёт.

Что ты земная, трудно мне поверить:
Твой голос льётся нежной песней, не спеша,
Как будто в Рай вдруг приоткрылись двери,
И птицей в небеса летит душа.

Так пусть звучит молитвой эта песня!
В  ней всё: и вера, и надежда, и мечта.
И полнится Земля благою вестью,
Что торжествует в мире доброта.