Два ежонка

Перекличка
  На стихи Розы Эйдельман
  http://www.stihi.ru/2015/06/10/7920

  В лесу играли два ежонка,
  И громко фыркали средь трав,
  Топорщили свои иголки,
  Как будто нет других забав.

  Один кольнул другого сильно,
  А тот кольнул в ответ его.
  Могло б закончиться всё мирно,
  Да уж не слышат никого.

  Фырчат,  да так, что слышно всюду,
  И звери подбежали к ним,
  И затолкали их в запруду,
  Чтоб неповадно было им...

  В семье ежиной иглы колки,
  Не надо ими воевать,
  И жаль, что от такой размолвки
  Любимые должны страдать.