Юный гений

Александр Ди Май
Юный гений  ты – наивен,
Ты родился  гениальным
И  тебе законом генов
Передался  дар  хрустальный.
В нём, как  в сказке  свет  и тени,
Все  волшебные  движения,
Переливы  и  оттенки
И  загадочное  пение.
Ты  и  сам понять не можешь
Как, откуда, что берётся
И  родник  твой  первозданный
Так  фантазией  и  бьётся.
Ты  ещё не знаешь страха
И тебе  неведом  ужас,
Не открыл  ещё  ты  тёмной,
Жуткой  стороны греха.
Твой  хрустальный  образ рухнет
И  исчезнет гениальность,
И  останется  лишь  бледный,
Незаметный след рубца!