***

Светлая Ксения Алексеевна
На кончиках пальцев
твоих
искры,
В игольном зрачке
мгла,
ярость.
Свободный полёт
вниз
быстрый.
Уже никого
с тобой
не осталось.

И даже не кровь -
тьма
по венам.
А сердце твоё -
туман
крыльев.
От поступи в раз
в пыль
стены,
И города
и те
пылью.

Уже не вернуть
ушедших
души.
И не искупить
грехов
страшных.
Зато ты теперь
сильней,
лучше...
А что за спиной...
почти
не важно.

На памяти лишь
наст
льдистый.
Осколки имён
в руках
тают.
Запятнан ли дух
твой
чистый?
Ответ ты, увы,
сама
знаешь.

И путь у бастарда
пусть
не лёгкий,
Но шаг по нему -
знак
силы.
А запах свободы -
тайфун
в лёгких.
Так рвись за свободой
до самой
могилы.

Ты право имеешь,
что нету
у знати:
Под плетью судьбы
идти
дальше.
И силы, поверь,
тебе
хватит,
Раз встала с колен
ещё
раньше.

Пусть дробью в висках
пульс
бьётся,
И ненависть грудь
объяв,
душит.
Но тот кто ушёл
уже
не вернётся.
Зачем голоса
ушедших
слушать?

---

Am F
E Am
Dm F
E Am