Тебе я расскажу

Людмила Шарманова
Тебе я расскажу, как солнце потеряло
Роскошное цветное одеяло.
Капризным солнце стало –
То пряталось за тучку,
А то лучами слёзы вытирало.
Но как же не капризничать?
Оно ведь потеряло
Нежнейшее цветное одеяло.

Укрылось солнце им, уснуло,
Лучом одним во сне взбрыкнуло,
И одеяло вниз, на землю тихо соскользнуло.
Упало на соседний к нам лужок.
Не веришь? Посмотри в окно, дружок.

Оно прекрасным было, солнце укрывало –
Пушистое, цветное одеяло.
А перед утром вниз упало
И землю чёрную после зимы, укрыло.
А солнце сверху увидало –
Налюбоваться не могло.

Но всё же жаль ему, что вниз упало
Любимое цветное одеяло.
Вот потому с утра нахмурилось оно и не сияло.