Тоска

Руслан Габитов
В мое сердце залетела тоска,
Это обидное чувство до боли,
До кончиков каждого волоска
Оно дрожь по телу прогонит…

Так хочу очистить свою душу,
Как любимую рубашку отстирать.
Вывернуть себя изнанкой наружу,
Вытряхнуть все и больше не страдать.

Но где мне взять такое мыло,
Которое поможет начисто отмыть
Всё то, что между нами было,
Что тревожит и мешает жить?

Конечно, я уверен, тебе не легче…
Возможно, и ты пытаешься заснуть,
Не можешь забыть тот роковой вечер,
И хочешь время вспять повернуть…

Но всё проходит и это пройдет,
Всё может измениться в каждое мгновение.
Господь непременно к счастью приведет,
Верю, нужно запастись терпением…

Я знаю, уныние хуже алкоголя
Травит душу и затмевает ум…
На любое исправление нужна лишь воля,
И на мир заменится ругательства шум.

Я должен успокоить свое бедное сердце,
Начать лечить свои раны от любви,
Лучами весеннего солнца нагреться;
И ты, дыши полной грудью, живи…

31 марта 2012 г.