Май

Мария Бокарева Субботина
Посв. мужу К.В. Бокареву

Зачем так скоро стаяли снега?
Зачем ручьи так скоро замолчали?
И дышат свежей зеленью поля,
И манят волшебством ночной печали.

Май заблудился в голубой листве.
Май спрятался за тёмным горизонтом.
Нас май ведёт к небесной высоте,
От низких нот к высоким звонким нотам.

Туда, туда – к рассветному огню!
Наперекор проклятьям и изгнаньям,
Мы встретились в сиреневом раю,
В итоге бесприютного скитанья.

Мы встретились – нас май благословил,
А сам стыдливо за туманом скрылся, -
Он целый мир для жизни воскресил,   
Чтоб вновь дождями небосвод умылся!

Май, 2005 год. (18 лет)