с 2. Иду туда, куда не знаю...

Елена Зернова
                «Пойди туда, не знаю куда…»

Иду туда, куда – не знаю.
Иду, сомненьям вопреки.
А впереди земля иная.
И я смотрю из-под руки
На светлый дол, на холм покатый,
На одинокую ветлу…
Там всё, плывущее куда-то,
Противится добру и злу.
Там всё Всевышнему покорно,
Стремится Волей стать одной.
И потому душе просторно
В её обители земной.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация автора