Сон. Незабудки

Мария Бокарева Субботина
Посв. мужу К.В. Бокареву

Я хотела бы спать в незабудках,
Чтоб созвездья сирени считать,
И в ночных, уплывающих звуках,
Свой любимый мотив узнавать.

Эта нежность объятий лазурных,
От росы холодна и свежа,
И поют в ней незримые струны,
От дыханья ночного дрожа.

И под эти волшебные звуки
Кружит танец ночных мотыльков,
А рассвет, протянув к миру руки,
Растворяет созвездья цветов.

Вдруг земля в небесах отразится -
Незабудкой восход расцветёт,
И заря наши бледные лица
Золотистым румянцем зальёт.

Нас с тобой незабудки разбудят,
И ослепят своей синевой,
Душный плен озарят… и остудят
Необузданность страсти земной.

И прошепчет берёзовый шелест:
«Не забудь, не забудь, не забудь
Эту ночь, этот сон, эту свежесть,
Этот свет, эту синь, этот путь».

Июнь, 2005 год. (19 лет)