Открывая веки, зажигая спичкой горизонт...

Артоуз Татьяна
Открывая веки, зажигая спичкой горизонт,
Словно газовой горелкой, в небо вспыхивает зонт.
Б'осой ножкой мягко наступаю в лужи дня,
За собою сотни взглядов в зазеркалье уводя.

Каблучок стрекочет, платье вьется чайкой ввысь.
Облака на волю ветра смело-дерзкого сдались.
Улыбаюсь мягко, и мурчу, толкаясь нежно в бок,
Кто-то это солнце слишком н'адолго зажег!

Укрываюсь небом, звезды на подушке разложу.
Месяц нервно курит, стало быть, как помнится, к дождю.
Закрываю веки, слушаю украдкой стук дождя,
Каждый раз надеясь…. Но на что, пока не поняла…