Из разбитого корыта

Мироненко Анатолий Анатольевич
Без особых знаков безразличья
Прожил день и - поле перешёл...
Сам себя вчера поймал с поличным:
Не дожил ещё и не дошёл!

Думаю, что больше половины...
Середину дна преодолев,
Я дополз уже до середины
Палестины гнусных королевств...

Тайное становится открытым,
Явное теряется в потёмках...
Я своё разбитое корыто
Показать хочу своим потомкам.

В этом ли моё повиновенье
Вечности, беспечности и слогу?
Нет конечно! Небо в воскресенье
Смотрит на людей глазами Бога...