Дай мне шанс?

Анисовый
На заре всего живого,
Ничего, увы, иного
Нам по сути не осталось,
Кроме солнца и любви.
Мы не знали наших рамок,
Мы горим до черноты.
Возвели воздушный замок,
Не попав в его черты.
Я же - шут другой эпохи,
Как потерянный щенок,
Задаюсь порой вопросом:
Кто остался все же с носом?
Кто в итоге умывался
Только собственной слезой?
Я прошу, побудь со мной?
Я прошу, начнем сначала?
Словно лодки у причала
На последней из дорог.
Это финишный рывок,
Впереди - вода и небо.
Дай мне шанс, и кем я не был,
Тем не стану, ах, увы, и я отстану,
Я бесправен, невозможен
В рамках собственной судьбы.
Дай мне шанс, родная, может,
Все получится? Дай Боже!
Я не столько безнадежен,
Сколько намертво влюблен.