Когда то нам было шестнадцать

Александр Александрович Толкачев
Когда то нам было шестнадцать.
Тропинки, аллеи, мосты,
И дождик холодный на коже,
Палитра осенней листвы.

И дым сигарет. Падал пепел.
Дождь, но встреча так близко.
И сон два часа на рассвете -
Всю ночь в ICQ переписка.

И вечер на крыше в обнимку.
Горячие губы. Мечты.
И первые звезды, как льдинки.
И клятвы в вечной любви.

Нелепые шутки, подарки.
Кино на последнем ряду.
Укромная лавочка в парке,
И запах духов поутру

Когда то нам было шестнадцать.
В ту пору не думали мы
Что так суждено - расставаться,
Детство оставив вдали