Наш Шико

Владимир Подольский 2
Лохматулька, весельчак
Праздник в мире просто так
Забавляя детвору,
Скачет с нами по двору.
Он суров и строг с куреньем
И не терпит алкоголь
Чуть завидит где цигарку,
Выкинь, скажет, все долой
Кто-то скажет: «Он –собака.
Как он может говорить?»
Мы же скажем: «Он-ребенок.
Все на свете может быть»
Потому-то сказки слушать
Из приемника могёт
И когда заслышит песню,
Он по-свойски подпоет.
И язык его понятен, тем, кто
Любит красоту
Пёсик, ёжик или котик
Обожают доброту