Наблюдаю...

Наталья Родионова 3
Сижу я на скамеечке,
весною заворожена,
Слежу я ненавязчиво
за редкими прохожими...
********************

Идёт по травке мужичок,
А мужичок-то с ноготок!
Панамка на макушке.
За ним спешит грузовичок,
Немного наклонившись в бок,
А в нём сидят игрушки.

И вдруг увидел мужичок,
Что на пути его жучок!
(Казалось,это пустячок,
Но уж не тут-то было!)

Он позабыл грузовичок
И, вставши на карачки,
Ползёт, жужжит, чуть не визжит...
Жучок от страха сам дрожит.
У мужичка плачевный вид:
Штаны отправят прачке.