Вот жёлтенький цыплёнок

Людмила Шарманова
Лерочке
Вот жёлтенький цыплёнок,
И жёлтенький утёнок,
Да маленький котёнок, -
Гуляли во дворе.

И подружился котик
С цыплёнком и утёнком
Кот был пушистым, рыжим,
По цвету подходил.

Лежит котёнок рыжий
На нём цыплёнок жёлтый,
А с ним утёнок жёлтый,
Сидят как на ковре.

Пи – пи, сказал цыплёнок,
Кря – кря, сказал утёнок,
А котик не мяукал,-
Мурлыкал и молчал.

Друзей своих пушистых
Оберегал от всех он,
Шипел на всех сердито
И грозно нападал.

Так и ходили вместе
Цыплёнок и утёнок.
И маленький котёнок
За ними вслед шагал.