Хватаюсь за небо сетчатками глаз...

Фёдор Васько
Хватаюсь за небо сетчатками глаз,
Последние капли последних мгновений,
В проекции свет и случайный пейзаж
Тревожных углов и пустых отражений.

Кругом провода, электрический яд,
Суровые лица, ни тени сомнений,
А мне всё равно, и я, кажется, рад,
Что скоро настанет конец унижений.

Я буду послушен и робок как снег,
Погасну, растаю в тяжёлых ладонях,
Пройдёт торопливо домой человек,
И хочется верить, его не догонят…