Её лицо

Ильяс Досаев Алероиски
Я увидел твое лицо
Вечером восемнадцатого.
В нём была улыбка,
Что как ветром унеслась.

И не было привета.
Не было ничего.
Ты прошла, как-будто ледяная,
Лишь гордо улыбаясь, глаза не отводя.

Ты была для меня всем,
Но так легко, ты отвернулась.
И твой простой "привет", поздним вечером,
Для меня был, лучший конец дня.

Наверное так будет лучше,
И вовсе, лучше не писать.
Прошу, не губи меня взглядом,
Эту боль, не передать ничем.

И пусть ласкает он тебя
От раннего утра до позднего вечера.
Он не полюбит тебя так сильно,
Как и я. Никогда.

Я уст твоих не коснулся.
Да и в объятьях не так часто бывал.
Я полюбил улыбку. Полюбил я глаза.
Любить не касаясь,-это больше чем слова.

Быть может, как-то холодной осенью,
Спустя много лет.
Ты выйдешь на прогулку
И увидимся с тобою, уже не в первый раз.

Ты скажи мне тихо "привет".
Я отвечу: "Привет. Не забыла"?
Ты ответишь как обычно:
"Я и не забывала".

И вздрогнется сердце.
Вспомнится всё.
Она так мне говорила, ещё тогда,
Когда мне твердила: "Я переболела".

Я бы хотел вернуть, ту холодную осень,
И остаться дома. Не идти на прогулку.
Я бы хотел не знать тебя. Забыть навсегда.
Эти мысли о тебе,  убивают изнутри.

Я бы хотел, чтоб ты тоже забыла.
Нет. Не меня. Меня ты давно забыла.
А память обо мне. Чтоб совсем не знала,
Как-будто, не знали никогда. Встретились впервые.

И сказать: "Привет. Меня зовут Ильяс.
Это как Илья, но только с "с".
Это арабское имя: "Любимец Бога".
А как Вас зовут?
Дайте угадаю. Вы любите танцевать"?

Ты скажи. Ты чувствуешь хоть что-то,
Когда ты слышишь моё имя?   

Ilyas Dosaev Aleroiski

19.04.16