Слова текут

Николай Виноградов 6
Сидеть и слушать..., как слова текут,
И ощущать их тёплый, мягкий бархат...
Как это было... ты сидела тут...
Я голову кладу любви на плаху...

Как было... не окончен разговор...
Я улыбнусь. .. надеюсь, не прогонят...
Поля влюблённым..., из цветов ковёр...
Признание... и, слава Богу, понят...

Глаза в глаза... сумею ли сказать
Всё то, что доверяю я бумаге?
Стоять и мяться..., медлить. .., вспоминать...
И чем смогу помочь себе - бедняге?

А я возьму и просто посмотрю
В её глаза открыто, откровенно.
Скажу ей просто: "Я благодарю!"...
И... покраснею... сразу же... мгновенно...

А вдруг не покраснею?.. Может быть...
Но что стесняться буду - это точно.
Как трудно нам открыто говорить!
Как любим признаваться мы заочно!
******