Глава 38

Вячеслав Полежаев 2
Жано сидел угрюмо голову склонив…
Ему бы выпить больше обо всём забыв…
Глаз поднять не смея в сторону Анри…
В глазах потемнело, в Сердце – хоть реви!

Выпив полну чашу, голову поднял:
«Ты прости мне, братец, я тебе не внял!
С прошлой нашей встречи в тот далёкий год,
Я урок не понял… Знать бы наперёд,

Что Судьба нас снова, как врагов, сведёт,
Я б тогда подумал: драться нужно ль нам?
Но Судьбы не зная, не зная наперёд,
Тебе Судьбу вверяю! Остальное – хлам!»

Твёрдою походкой он к Анри прошёл,
Меч свой рукояткой протянул ему…
На колено встал пред ним, головой повёл…
Анри сказал: «Ну что же! Будет по сему!»

Вынул меч из ножен,
Положил на плечо:
«В Рыцари возложен
Принц, наш брат Жано!

Он клянётся честью
Дом и Двор беречь!» -
«Клянусь Судьбой и Честью
Дом и Двор беречь!»

19.04.2016