Отец

Разбойник
Была война. Отец мой на заводе,
Дневал и ночевал он также там.
Тогда порыв был яростный в народе,
И он, как все, отпор давал врагам.

Ему б копаться лучше в огороде,
Выращивать картофель и цветы,
В нём был задел крестьянина в породе. -
Теперь земля, что сладкие мечты.

В войну всегда, важнее самолёты,
И уж, конечно, всем не до земли,
Лишь для того, чтоб русские пилоты,
На крыльях, радость людям принесли.       
От истощения валился то и дело,
Гудела и кружилась голова.
За Родину, тогда душа болела,
Стояла на смерь грозная Москва.