Наше меховое

Игорь Гуревич
Между небом и землей то ли еще будет!
Между небом и землей пролетели мы.
А теперь – всё «что» да «как» - маленькие люди:
суетимся от зимы до другой зимы.

То из шкафа достаем «наше меховое» -
на морозец перед тем, как опять одеть.
То обратно – в тот же шкаф. Вот как мы с тобою
проживаем нашу жизнь – любо поглядеть!

Ё-моё да бытие мирное такое:
хочешь ешь, а хочешь пей или спать ложись.
Между тем в шкафу висит «наше меховое» -
и ему, и нам с тобой в целом… хорошо.

Ну, если задерет вслед за шапкой ветер
поседевшую башку – не смотри туда:
мало ль кто теперь летит между тем и этим,
мало ль кто теперь влетит прямо в провода.