янтарный натюрморт

Наталья Семернина
До одурения светятся фонари
Время сорвется каплей на желтый стол
Сон растворит до рубежа зари
Всех кто оттуда сюда уже не дошёл

До одурения март, а потом январь.
Мне говорили лекарства от смерти нет.
Время сорвется и упадет в янтарь
Мухой, ракушкой на миллионы лет.

В желтом окне будет гореть огонь.
Желтые тени листьями по плечу.
И я на пустом крыльце приготовлю чай.
Жизни своей отсыпая тебе чуть-чуть.